Мета. За эпилогом

Анатолий Радгост Рэд
чем больше лет, тем строже пост,
тем чаще "я устал родная",
трава  сотлеет луговая,
в полночном небе меньше звёзд,
но, так же как вчера, летает,            
не ведая  беды и края,   
душа судьбе наперекрёст.

чем больше зим, тем дальше бес,
картина бытия невзрачней
и мы становимся прозрачней               
как стылый, коматозный лес...               
но где-то  "вечная весна" -               
беспечное предверье лета,
а жизнь твоя, с приставкой мета,   *               
за поздней осенью видна... 



мета - переход к чему-либо другому, 
перемена состояния, превращение.
метажизнь как жизнь после жизни,
тоже своего рода воскресение.