Весенние зарисовки

Николай Чернявский 17
           ЭПИГРАФ

Душа не першит, а в горле ком,
Когда мы встретимся вдвоём?
Ты тоже встречи жаждешь так,
И подпеваешь птицам в такт.


Ива распустила свою прядь,
Раскидала ветки над водою,
Утки в небе высоко летят,
Мы, где летом, встретимся с тобою.

В озере спокойна воды гладь,
Селезни озабочены весною,
Чайки растревожено кричат,
Утки ныряют в воду с головою.

Весной природа звуками богата,
Она играет, по возрастающей, своё легато,
И плавность перехода по душе,
Всем, кто эскизы её делает в карандаше.

А сегодня наблюдать хочу я,  очень,
Разговор в лесу берёз и сосен,
О зиме прошедшей спор наяву,
Появилась вдруг, и ушла ты почему?

***
Любовь по телу растворяется волнами,
От общения стихами между нами,
Возносит душу вдохновение до чуда,
В стихах, особые пометки,  помнить  буду.

  29.04.2016г. 08:00