А я ушла...

Валентина Тен
Всё ближе к потайной двери…
Последний раз поговори,
Налей воды, подай скорей таблетку.
И отпускай, и отпускай
Меня в страну, где ад и рай,
Из этих стен, из этой белой клетки.

Откроют дверь с той стороны.
Предложат мне – перешагни,
И я, Всевышней воле повинуясь,
Уйду туда, куда ведут,
Где меня даже уже ждут,
От предвкушенья новизны слегка волнуясь.

Испуганно-смущённый вид
Жильцов страны той удивит,
Пока пойму, что это – не начало,
А продолженье дней моих
Бездарных часто и пустых,
Тех дней, что жизнь дарила мне немало.

Оставшимся хочу сказать,
По мне не вздумайте рыдать,
Не велика беда – моя потеря.
Остались солнце и трава,
И моих мыслей кружева,
А я ушла в распахнутые двери.
 
     08.05.2000        В.Тен