Апрель - 211. 2016 год. Испытания

Иванова Ольга Ивановна
**1654**
Признаюсь честно вам, я не люблю, коль стонут,
Как будто тащат всех в глубокий, мутный омут.
Долой депрессию, всё расцветёт вокруг.
Бог испытания  даёт всем тем, кто могут.

**1655**
Признаюсь честно вам, я жизнь люблю,
И наблюдая, каждый миг ценю,
Любуясь, как природа оживает,
А непредвиденное все стерплю.

**1656**
Признаюсь честно вам, мне неприятен хам.
Всё требует от всех – получит по зубам.
Но Боженька всё видит – отольются слёзки.
Опомнится… пусть поздно, но поймёт он сам.

**1657**
Признаюсь честно вам, смешон всегда подлец.
Когда-нибудь да будет подлостям конец.
Всё мстит и пыжится, от зависти он лопнет.
Неужто создавал таким его Творец?

**1658**
Признаюсь честно вам, любила рисковать.
Авантюристкой называла меня мать.
Но если жить всегда под колпаком спокойно,
Судьбы удары ты не сможешь отбивать.

**1659**
Бог испытания даёт, кто ему люб.
Зачем испытывать твоих любимых, друг?
Ведь от добра добра в мире не ищут
И не разбудят лихо, чтоб найти приют...

**1660**
Во всём нужна закалка, тренировка –
Судьбы удары отбивать, чтоб ловко,
Сухим порох в готовности держать,
И не терять в стрельбе всегда сноровку.