Ворковали голуби

Настасья Корюшкина
Ворковали голуби, миловались глупые,
Забывали раны, страх и холода.
Танцевали голуби, в грязной луже хлюпали,
Словно день последний и придёт беда.

Ну, а мы прощались, молча, на аллее,
И неслась по склонам талая вода.
Ведь бывают птицы нас людей мудрее,
И весна бывает
последней иногда.