Дурман, фантасмагория

Кирилл Хуторецкий
 Всё сходится: по линиям руки
 Прочитаны итоги… Без сомненья
 Наш город погружается в пески,
 Окон тускнеет пламенное жженье,
 А в небе столько воронов, что день
 Похож на ночь, и листья облетели,
 И мы с тобой на старой карусели
 Сидим  и ждем… И шевельнуться лень…
 Гудит земля, поёт, как старый кит,
 Ещё чуть-чуть – нырнёт в пустую бездну…
 Но грусти нет… Ведь плакать бесполезно,
 Когда душа отравленная спит…
 Дурман разлит на много миль вокруг,
 Мы дышим им давным-давно, родная,
 И яви много лет не ощущая,
 Живём в плену фантазий, смутных мук,
 В преддверии сомнительного рая…
    29 апреля 2016 года; 0:30