На голове продажного слуги

Игорь Арыштаев
На голове продажного карателя-слуги
Я разобью флакончик с бархатистым ядом
И вместе с перебором поклонения-листопадом
Уйду в нирвану не великой тьмы


Там встречу похоти и радости людей
В миг назову ее гармонией обычной
Пройду под аркой весны хромой-тряпичной
Зиму-войну увижу в обществе чертей


В воротах бесконечной пыли-мглы
Мир встретит одинокий раб-философ
Гипотенузой озарения-перекосов
Перекрестит и проклянет его повыше-лбы


С тупой улыбкой солнечной волны
Продолжу путь для мозгогрева самосудства
И вижу я, что есть цветы распутства
В которых все святые влюблены


Свет насекомого-создателя струится
И вроде бы здесь надо в ноги пасть
Но почему то видится мне волка пасть
Которой богословье так кичится


Я вышел из нирваны как артист
Которому роль бога улыбнулась сладко
Но все же в мозговище червь загадка:
«Реально это был  от мысли бис?»