Standup на деликатную тему фрагмент 1

Виктор Шувалов
(...начальный фрагмент готовится...)

Задел меня когда-то Шестопал,
Тот, чей корабль Земля водила за нос
Который год, ну а тому казалось,
Что он по курсу направлял штурвал.

Нет, не задел! Практически разнёс
Всё, что дотоле впитывал с экрана,
О чём стеснялся уточнять у мамы,
Да и отец до сына не донёс.
Не думаю, что кто-то был готов,
Воспитанных крестьянско-пуритански,
Не пряча взгляд, не заливаясь краской,
Беседовать с сынишкой про любовь...

Хоть и далёк я был от этих тем,
Но возражу Людмиле Ивановой: (1)
Неправда, что страна жила Любовью,
И то, что Секса не было совсем.

Любовь в стране, конечно же, была!
Но вспомним, как тогда её стеснялись,
Как не давалось, как не получалось
Сказать любимой нежные слова.
Нам проще было подвиг совершить,
Подняв на щит девиз "Любить по-русски",
Но слиться в поцелуе по-французски -
Да это ж как... с верблюдом согрешить!

Конечно никуда не делся Секс...

(...Мне странно от hotel-администрессы
Слова услышать о нехватке секса.
Ведь что тогда творили в номерах,
Закрывшись или на глазах дежурных,
По похоти или нужде амурной,
Нельзя поведать даже в... ммм... трёх словах...)

...но пусть тогда его реальный вес...

(...напомню, в шоу "Познер-Донахью"
Вопрос, звучавший от заморской дамы,
Касался только области рекламы...)

...в PR-агитках близок был к нулю,
Но, что они наполнены любовью,
Такой, как звездоносец густобровый
Умел вложить в горячий поцелуй...

(...неважно кто, бедняк или буржуй,
Стонал в его питоновых объятьях -
Тот может быть притиснул к животу
И изогнул навеки, как кроту,
Ладонь, протянутую для рукопожатья...

...Я думаю, владелец сладких уст
С неистовым желанием сосаться,
Наверно не хотел, но оказался
Кумиром детства для Conchita Wurst (3).

Тернист маршрут к успеху на эстраде
И алчет жертв: возможно ТОТ засос
Израненную психику занёс
Из шорт подростка в платье взрослой бабы
С щетинистостью Урганта с Певцовым
И эпатажем Джека Воробья.
Противно - я того не скрою,
Но осуждать? Ему не я судья...)

... и возвращаясь снова в телемост
И реплике, что в шоу прозвучала:
Любви в рекламе было столь же мало,
Как майонеза в предпасхальный пост.

И, чтобы дальше не "крутить динамо"
( а вдруг чего-то важное забыл ):
Я на контупере в "пошуковик" забил
Несложный тэг: "СССР, реклама"...

01.2015 - н.в.

Следующий фрагмент здесь: http://www.stihi.ru/2016/04/29/3042

-----------

1. [http://ruslan-vavrenyuk.narod.ru/index/0-133]
2. 3. (http://www.tele.ru/stars/encyclopedia/konchita-vurst/)