Хрупко-белое мерило

Елена Шакирова Ильина
Яйцо – есть символ бытия,
Вмиг скепсиса разрушилась стена!
Как на ладони - суть земного жития,
Ведь нет конца и смерть побеждена!

Христос Воскрес – Спаситель мира!
К Тиберию спешит Мария
– "Благая весть – святая лира!"
Яйцо вручает Магдалина…

Смех императора крушит
– "Мертвец воскрес? Вот сущий бред!
Раз так, пусть всех нас удивит,
Окрасив белый, в красный цвет!"

Вмиг хрупко-белое мерило
Священной кровью пропиталось
И все узлы перерубило,
И в прах неверие распалось!

С тех пор мы Светлым Воскресеньем
Даруем "крашенки" друг другу.
Христос Воскрес, сим днём весенним,
С небес протягивает руку!