Пробка Вперёд, на Берлин!

Наталья Питерских
Стихотворение, написанное в пробке, навеянное многочисленными автомобилями, украшенными надписью «Вперед, на Берлин!»

Возвращайся, вечереет.
Сколько можно брать Берлин?!
Выбиваешь клином клин
Или от тоски дуреешь?

Ужин стынет, чай кипит,
Варится июль в жарище;
Где ты бродишь, что ты ищешь
В джунглях из стекла и плит.

Вот мятущиеся души!
Не найти нам всем покой.
Я такая, ты такой...
И какой же вечер душный.

Звезды на небе зажглись,
Одиночество не давит,
Мысль летит куда-то в дали
И в заоблачную высь...