Мой приятель

Юрий Некрасов
Мой приятель, между прочим, кандидат физмат наук,
Очень любит среди ночи заявиться в гости вдруг.
И с широкою улыбкой, под сухарь и крепкий чай,
Все теории Энштейна опровергнуть невзначай.