Невеста

Татьяна Усова
Есенинская юная береза
Уныло смотрит в зеркало пруда,
С атласной лентой в изумрудных косах.
И молодостью дышит гибкий стан.

На выданье невеста в платье белом
В красавца-дуба тайно влюблена.
Вот отчего поникшая она-
И нет ее несчастней в мире целом.
Сережки-слезы падают в печали.
Пушистые реснички чуть дрожат.
Грустит березка - русская душа,
Её сегодня с ветром обвенчали...
2016 год.
( Фото из интернета)