Упала капелька росы

Светлана Дань
Упала капелька росы…
С листочка клёна на лицо.
Любви — безумные часы,
Бездушно бросим на весы,
И на руке моей — кольцо.

Упала капелька слезы…
С ресницы на твоё плечо.
Преувеличена в разы,
Любовь твоя  как яд гюрзы,
Я не уверенна — ни в чём!

Бокалов звон и звон монет,
Любви неразделённой бремя.
И встречи нам — табу, запрет.
К виску приставлен пистолет
И беспощадно к чувствам время.

Стряхнёшь росу с букета роз,
Сочатся дни сквозь сито  лет.
И в сотый раз задашь вопрос,
Зачем к виску любви поднёс
Холодный, чёрный пистолет.

И пусть пройдёт немало лет,
Тряхнёшь ты сединой волос.
Любовь — в один конец, билет.
Не заржавеет пистолет,
Рулетка русская — всерьёз!

25.03.2015г.