Есть дни...

Ная Качевска
Есть дни, которые рвут пространство-
Вчерашний до, завтрашний после,
И, где-то между случится счастье,
На миг заглянет приятным гостем.

Есть дни, как лента в клубке-катушке,
Что бесконечно умеют длиться,
Замрешь от пяток и до макушки,
Все ждешь чего-то, что не случится.

Есть дни простуды, и не веселья,
Рабочих будней, как бусин нитка,
Есть дни апатий и дни безделья,
А есть дороже любого слитка.

Ты принимай их, вдыхай ноздрею,
Любой пришедший благословляя,
День каждый дорог своей ценою,
День - это Жизни мастерская…