Снежная Королева

Ольга Королева
За оградой замка чищу
Прудовые зеркала.
Мартом, выросшим мальчишкой,
Метко пущена стрела.

Я за ним в погоню стужей
Отправляюсь из ворот.
Платье – вьюга снежных кружев.
Взгляд – царапающий лед.

Но когда могла синичка
Угнездиться на плечо?
Во влюбленном сердце птичьем
Щебет льется горячо.

Щебет справа, щебет слева.
Над начищенным прудом
Ледяная королева
Тает мартовским дождем.