Кот Шрёдингера

Евгений Шторм
Вселенные танцуют танго про жизнь и смерть.
Мне в ожидании распада на них смотреть.
Они всегда одномоментны, обручены.
Зовут меня туда, где травы так зелены.

Но я всё так же, как и прежде, во тьме размыт,
И кажется, что яд смертельный уже разлит.
Мои блуждания унылы между дорог.
Мир - чёрный ящик, без ответов. Так создал бог.

И что мне толку, я не знаю, в душе моей.
Она в неволе пропадает среди теней.
Дни облетают бессмысленно с календаря.
Герр Шрёдингер, надеюсь всё же, что был не зря.