Возвращение

Михаил Буреломов
Нынче небо пахнет вербой,
Грезят заводи грозой
И весна склонилась с требой
Над моею головой.

Разродилось поле песней,
Даль святую зеленя,
Вот опять с тобой мы вместе
Моя добрая земля.

Позади штормов безумье,
Штилей знойных тишина
И в объятьях полнолунья
Чужеземная страна.

Под разбойные  зарницы
В той, далёкой стороне,
Над зачитанной страницей
Ты молилась обо мне.

И, души листая сказы,
Всё расскажешь, не тая;
Этим небом я помазан
Моя добрая земля.