Страстная седмица, пятница

Арина Мати
Как  было душно, жарко, темно,
Все было дымно и  светло
И пятница стекала  кровью
Венок  терновый на  чело

Все  было  гибельно и просто
Гроза разила  небеса
Голгофы  сотрясались  своды,
Холм был  высокий,  три креста

Уж  третий  час  мучений  смертных
Страданий  близится  конец
На  землю капал  кислый  уксус
И кровь струилась  на венец...