Христианка

Татьяна Шорохова 4
                ХРИСТИАНКА

На шее – ниточка с крестом.
В морщинках пальцы рукодельные.
Сирень простая под окном.
У власти – нЕхристи удельные.
И надо горе горевать.
И нужно муку перемалывать.
И зло любовью покрывать.
И сирот милостынькой жаловать.
Достав белёхонькнй платок,
накинет на седины строгие,
и станет в храме в уголок:
у Бога в церкви все убогие.
И будет плакать о грехах,
просить у Господа терпения
и растворять житейский страх
в потоках ангельского пения.
Среди окладов золотых
преодолеет ношу ветхости
в молитве тёплой о родных,
в мольбе о сиротах и нЕхристях.
И мирно унесёт домой
от свеч истаявшей янтарности
Христом обещанный покой
и слёзы тихой благодарности.

Есть песня на эти стихи. Автор-исполнитель Светлана Потера (Киев).

В интернете.