Ире

Алжелис
Меняют года времена
Всё обстоятельно в природе,
Она живёт всегда сполна
Закатом и восходом.
В свой срок приходит день и час
По высшему велению
И всё нежизненное в нас
Спадает, как капелью.
Лови упрямо жизни звук
Мгновенья  различая
Среди свиданий и разлук
Живи не увядая.
Волнуйся радуйся, люби,
Чтоб не коснулся взгляд
Даже мгновенья не губи
И не смотри назад.