Прихожанка

Ольга Флярковская
В синеве над церковной рябиною
Купола на Успенье горят,
Незаметно за нашими спинами
Поменяла природа наряд.

Покатилось румяное яблочко,
О скамейку ушибло бочок.
Загляделся на пёструю бабочку
Проходящий на службу дьячок.

Загудел над садами, над ивами
В свой веками положенный час
Богородичный звон с переливами,
Над полями и речкой лучась.

И стоит - что лебёдушка белая -
Утомившись от летних забот,
Подставляя лицо загорелое,
Прихожанка у дальних ворот...