Гонителям Христа

Татьяна Шорохова 4
ГОНИТЕЛЯМ ХРИСТА


Вам не нравится Вечность?
                А вас и не тянут туда.
Волочите себя до пристанищ
                могил безымянных.
Улетайте к планетам,
                кичитесь в своих городах
и вином вавилонским
                бродите в сердцах оловянных.

Вам не нравится Небо?
                А вам ли оно по плечу,
попривыкшим жиреть
                на страданьях рабов и вассалов?
Вам ли праведно жить,
                выверяя себя по лучу,
чтоб Христа находить в каждом встречном –
                и старом, и малом?
Вам не нравится Свет?
                Но и тьма не объяла Его! –
сколько б вы ни шипели
                и злой головой ни мотали.
Торжествует над миром,
                святИтся наследство Того,
Кто избавил людей
                от земной беспредельной печали!
Вам не нравится Царство Небесное?
                Вам ли понять,
как скучает душа
                по садам неотмирным и кущам!
Не пытайтесь у нас
                на Христовой дороге стоять! –
вас давно уже нет
                в яви райских селений грядущих.
               
Симферополь,   1999