Прибалтика

Олег Долгунов
Уснувшая, уткнувшись в руку мне,
В автобусе из Таллина на Вильнюс,
Губами говорившая во сне,
Я слов твоих не слышал половины.

Дыхание их связывало в жгут,
И почему-то бился пульс неровно,
Но было очевидно, что не лгут
Внезапно оживающие брови.

Холодный, как Прибалтика, маршрут.
Автобус гнал, туман цепляя боком.
Мы так и не разжали наших рук,
Хоть больше и не виделись с тобою.



2016.04.29