Зелень, зелень, всюду зелень...

Владимир Неподкосов
Зелень, зелень, всюду зелень
От земли до крон дерев,
Где ползёт, а где – то лезет
Я стою, оторопев.

Вновь художники по цвету
Вдруг возникли исподволь,
Красят вон с лучами света
Всю природу вкось и вдоль.

Цвет зелёный травы носят,
Листья веточек берёз,
Куст сирени  в той же  позе,
Даже   ночью – стайки звёзд.

Там  берёзка нынче  нимфа,
Что  с  зелёню косой,
Ждёт меня не стайки звёзд.

Я  в одежде весь  зелёный
Потеряюсь на виду,
Я любовью покорённый
На свидание иду.
терпеливо
С ещё зимнею тоской.

Вместе с нею мы отбросим
Все напасти просто, прочь
И теперь Весну попросим
Нам в любви сейчас  помочь.
………………………………………………
Так и будет,  точно в мае
Своё счастье мы найдём,
И на зелени с цветами
Мы смешаемся вдвоём.