Одинокому пенсионеру

Татьяна Шорохова 4
   ОДИНОКОМУ ПЕНСИОНЕРУ

Не тронутый лаской давно,
не тронутый сердцем,
идёшь сиротливо в кино –
чуть-чуть отогреться.
Стираешь с надсадом бельё
по скучной привычке.
Взглянуть на твое «бытиё»
нельзя без кавычек.
Всё больше пугаясь себя,
лелея и хая,
всё горше о прошлом скорбя,
всё чаще вздыхая,
подходишь, уверовав в ложь,
ко дню на дороге,
где со свету жизнь изведёшь,
не вспомнив о Боге,
людской понимая закон,
как волчий и лисий...

А церковь напротив окон
исполнена выси!

1995