говорят, что время лечит...

Галина Телицина Кариба
Говорят, что время лечит.
В спор вступать не стану я.
Соглашусь, справляться легче,
с ноющими ранами.
С теми, что на время года
реагируют порой
и, пожалуй, на погоду,
и  особенно  - зимой!
И весной. Обычно в марте,
или где-нибудь в апреле,
когда в очередь на «старте»
снеготаянье с  капелью,
когда первые листочки
солнца чувствуя припёк,
пробиваются сквозь почки,
пахнет счастьем ветерок…

И еще, пожалуй, в  мае.
И в июне – иногда –
о себе напоминают
наши раны сквозь года.
Нет, казалось бы, причины
для тоски и для печали:
яркий свет, а не лучина,
вечером и чашка с чаем,
и друзья попеременно
говорят о том, о сем:
как легко и современно,
в теме времени живем.
Обсуждаем без умолку
всё и вся, и всех подряд.
Но друзья за двери только –
раны вдруг «заговорят».

И в июле, или в август -
хоть и повода-то нет.
Разве только память, каюсь,
вырывается на свет…
В сентябре под листопадом
и под серыми дождями…
Даже, если кто-то рядом,
от себя не убежать мне.
... Говорят, что время лечит.
В спор вступать не стану я.
Соглашусь, справляться легче,
с ноющими ранами,
с теми, что на время года
реагируют порой
и немножко на погоду,
и  особенно  - зимой.


29.04.2016