Сталинградская земля

Анатолий Секрет
Земле этой память на веки дана,
я святости этой земли поклоняюсь,
и знаю погибших вернуть не дано,
но низко в почтеньи пред ними склоняюсь.

Зачем мне сказанье о вечном Христе,
зачем мне легенда судьба Прометея,
я знаю здесь тысячи гибли в огне,
для счастия мира себя не жалея.

И каждый из них был похожий судьбою,
на древних героев, на все божества,
но только с простой, человечьей душою,
и жизнь то им дана, была лишь одна.