Странник

Алексей Закомолдин
Ты идёшь по дороге пустынной,
Ты сегодня опять одинокий…
Вновь несёшь на плечах свой крест ты,
Путь к Голгофе такой нелёгкий.

Шаг за шагом, свой путь отмеряя,
Ты не спросишь: «Зачем всё это?»
Там, где ложь заменяет правду,
Всё равно не найти ответа.

Под крестом твоё тело согнулось,
И зудят на ногах мозоли.
Дышит холодом смерть в затылок,
Твоё сердце трепещет от боли.

Ты касался небес ладонью
Так давно, что не помнишь это.
Ты познал терпкий вкус неволи,
Камнем падая в чёрную бездну.

И идёт эта вечная драма,
Где слепой управляет зрячим,
Там, где ложь заменяет правду,
Просто не может быть иначе.

Твоя Вера, как факел во мраке
Там, где тихо уходят надежды.
Жаль, что звёзды гаснут с рассветом,
Всё иначе и всё как прежде.

Одиночество – тяжкий крест
Для тех, кто касался рукой облаков.
Тот, кто сорвался с небес,
Недостоин железных оков.

Вечный странник ночных дорог,
Исходивший немало земных путей,
Ты всегда в пути, ты всегда одинок,
Вечный странник дорог – это твой удел.

И далёк твой путь ко Спасению,
Тянет ноша как тяжкий камень,
Но дорогу осилит идущий,
Чьи глаза истекли слезами.

Где-то там, на границе с рассветом,
Тебя встретит лучом Надежды
Солнце, краем задевшее небо,
И всё будет не так, как прежде.