Весна 16-го года

Владимир Скобцов
Меж деревьями бродит весна
И листва шелестит, как одежда,
И в квартире лишь я и надежда,
И бессонная ночь так нежна.

В эту ночь и на эту луну
Соловьи за окном расстарались.
Как вы вовремя, Надя, остались -
Мне сегодня невмочь одному.

И на чистом листе потолка
Акварелью дымок сигареты,
Мне надежда рисует сюжеты,
И на струны ложится строка.

И картина прозрачно ясна,
И надежда рисует прекрасно,
Только Наденьке верить опасно,
Так как склонна к обману она.

Мне всё видится старый наш дом,
Я по памяти лица рисую,
И в весну окунаюсь иную,
Где мы счастливы были вдвоём.

И луна серебрит водоём,
И в сюжете нет места разлуке,
И мы, взявшись, как дети, за руки,
Вдоль воды, как по небу, идём.

Свет надежды — в ночи огонёк,
Звук шагов наших тих и неслышен.
Ах, надежда, как слог ваш возвышен,
Как от жизни прекрасно далёк!

И я жду, как раскат грозовой,
Твой звонок через годы и тракты.
И ты скажешь мне: "Здравствуй, ну как ты?"
И, воскреснув, отвечу: "Живой".