Цель оправдывает средства?

Печерный Юрий Григорьевич
Есть задача. Значит цель
Все оправдывает средства?
Те, кто взяты на прицел,
Не спасутся даже бегством.

И страдания - не в счёт!
Наплевать на сантименты.
Впереди - успех, почёт!
Проигравшим - ни полцента!

Если надо, даже кровь
Пусть рекой широкой льётся.
Жуткий вой и стоны вдов?
Победитель лишь смеётся!

Можно в ход пустить обман,
Одурманив сладкой лестью,
Приготовив соль для ран,
Упиваясь злобной местью.

Цель близка. К чему закон?
Победителей не судят.
Всё поставлено на кон -
Как известно, сильных любят!

Что посеял, то пожнёшь!
Помню присказку из детства.
От расплаты не уйдёшь!
Цель оправдывает средства?


--------------