Опечатки

Татьяна Романова 8
Мы с тобою - опечатки во времени,
Где пространство, обнажённое, сирое
От зачатия до стихотворения
В темноте туманно фосфорицирует.

Если мысли - мотыльковые к вечеру,
И мечтанья - позолота сусальная,
Будет плёнка неуклюже засвечена -
Предвкушения сильней, чем касания.

Ощущенья шелковисто накручены -
Так вот пальчик обовьёшь нежным локоном,
Так течение шуршит на излучине,
И мурлычет чья-то жизнь… просто около…

Только сразу не заметишь, наверное,
Если, шёпотом слегка припорошено,
Побежит по строчкам странное, нервное,
Заполошное, озябшее прошлое…

И просыплется сусальное золото
Мотылькам на беспокойные крылышки,
И ожившим колокольчиком колокол
Усмирит свою раздольную силушку.

Тише, тише, трепыхайся легонечко,
Колокольчик луговой под ключицею.
Может, прошлое никак не угонится
За безудержною Тройкою – птицею…