Душа и тело

Евгений Дурных
Телу, которым дышу, формирую различные мысли,
Быт и комфорт обеспечил сполна, не считая «жигуль»*.
Парю его и купаю, лелея, в порядочном смысле,         
Очень люблю, потому берегу, как наивный куркуль.

Я берегу своё тело от всякой малейшей угрозы,
От дискомфорта,  от ветра, осадков в жару и мороз,
И, не дай Бог, мне пролить хоть какие-то малые слёзы…
Это отдельный, открытый остался в активе вопрос.    

Тело тепло одеваю по моде последней в сезоне 
И обуваю в модельную обувь с заморских складов, 
Я обожаю, чтоб вещи все были в гламурном фасоне,   
А не старинные те, что достались от наших дедов.

Да, берегу от болезней и боли физической рьяно 
И развлекаю его - в ресторанах кормлю и пою,
Так что, порою, оно пребывает убийственно пьяным,
После чего ему отдых на славу покорно даю.            

По-человечески так проявляю заботу о теле,
Но почему-то забыл о своей непомерной душе,
Мне деликатности надо побольше, на самом-то деле,
Чтоб не подумали вы обо мне, как святой о ханже. 

Не проявляю почти никакой щепетильной заботы 
Об уязвимой от хамства душе, говоря наперёд.      
Кроме того, ведь она существует без всякой работы 
И ожидает, как будто, на взлёт свой момент и черёд. 

В теле исправном душа пребывает, наверно, уютно,   
Только бы надо побольше заботы о ней проявлять,      
Ей завсегда выражаться, возможно, рассудком прилюдно,
Чтобы уметь ей в себя непременно любого влюблять.   

Ты же своё на показ представляешь не тело в экстазе,
Как легкодумная девка, желая привлечь мужика.    
А выставляешь безгрешную душу в хорошем рассказе,
И с ней характер, обширность ума и талант старика.   

19.04.2016 г.

*Жигуль – автомобиль.

Картинка из сети Интернет.