Возвращаюсь!

Рассадин Николай Юрьевич
Я всегда возвращаюсь туда, где живу,
Даже если дорогу размыло.
Я иду, я бегу, я ползу, я плыву,
Возвратится спешу, что есть силы.

Там тепло и светло, там покой и уют,
Там простят и поймут, если даже
Что-то сделал не так. Там за встречу нальют
И как тост, слово доброе скажут.

Вот причал, вот большак, вот калитка, крыльцо
И навстречу дочурка босая,
Заливаясь смеётся и словно кольцо,
Мне на шею ручонки бросает.