Родное

Маша Галка
Легким паром неслись к облакам
Ароматы скошенных трав.
Проскользнуло по куполам
И упало, в реке задрожав,
Солнце желтое и живое.
Заливая воздух собою.

В водной глади, в огромном зеркале,
Как разглядывая себя.
Завертелись березки-девками,
Сарафаны свои теребя.
Колокольчиков синее море
Зазвенело, запело в поле.

Моя Родина-Божий промысел.
Сотворение с легкой руки.
И душа ее жизнью полнится.
И объятья ее крепки.