Медленная музыка. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
Строение  закрыто. Через  квадраты  окон  струится  свет.
стол  письменный  согревая, который  так  силен,
что  держит тяжесть судьб людских.

Сегодня  мы  на  улице. На длинном  и  широком  склоне.
На  многих темные  одежды. Закрыв  глаза, стоять на солнце можно
и чувствовать, как  с  ветром ты летишь вперед.

Бываю  редко у воды. Сейчас я здесь,
среди больших камней с  недвижными  горбами.
Камней, что  медленно из волн выходят, пятясь.


Longsam  musik

Byggnaden er  stengt. Solen  trenger in  genom  fjonsterrutterna
och  vermer  upp  ovansidan po  skrivborden
som  er  starka  nog  att  bera  mennisko;dens tyngd.

Vi  er  ute  i  dag, p;  den  longa  vida  sluttningen.
Monga  har  mjorka  kleder. Man  kan  sto  i  solen och  blunda
och  kenna  hur  man  longsamt  bloser  framot.

Jag  kommer  fjor  sellan  fram  till  vattnet. Men nu er jag her
Bland  stora  stenar  med  fredfulla  ryggar.
Stenar  som  longsamt  vandrar  baklenges  upp  ur  vogorna.