Сколько рентгенов взяли, наши благие души?

Виктор Любецкий
Сколько рентгенов взяли, наши благие души?
Это Чернобыля жало – шершень в тиши кружит.
Я белорус от рожденья и до своей кончины -
Брошенное поколенье. Гнулись отцов спины,

То на вельмож богатых, то на панов сварливых –
Мы не стремимся в сваты к тем, кто живёт наживой.
Род наш такой от века, даже с судьбою в споре,
Верим мы в человека, что пересилит горе...

Давят порой мысли, те, что летят градом –
Сердцем своим чистым люди добру рады…
Всё же упорство и вера жить помогают в мире
И среди дней серых и средь толпы сирой…

Смерть, как траву косит жутко и беспощадно –
Значит, мы все гости в жизни, порой ладной…
Вбросил Чернобыль жало страшное и немое –
Жизнь, ты короче стала, но посиди со мною…

29.04.2016