мимолётности - потаённое...

Алисса Росс
Тому, что видишь, нужно ли наивно верить?
Услышанное так легко заставит ошибиться.
Заветный  выход не всегда нас ждёт за дверью,
не всякое яйцо, созревши, обратится в птицу.
В неровных складках платья не увидеть потайные швы,
не различить стежков секретных в клеточках канвы.
Немногословие заброшенного поля
                хранит  от глаз фазаний след  среди травы…
Молитвой и прозреньем дареный венок
таится в боли так и не заживших ран -
так, скромный крокуса сиреневый цветок
скрывает драгоценный огненный шафран…

***