Я помню тьму, мороз и холод...

Максим Шарый
Смотри, как юная природа
Нам возвращает жизнь опять
Зелёным цветом, и погода
Не в силах лето здесь унять!

Я помню тьму, мороз и холод
И жаркую струю огня,
Когда топор, не стар, не молод,
Дровами защищал меня!

Зима и смерть - одно и тоже
Прошла на счастье небесам,
И соловьи, великий Боже,
Благую весть несут лесам!

Могучий механизм раскрылся,
Берёзок первые листы
Забыли сон, что прежде снился
Перед восторгом красоты!