Источник

Макс Шев
Я - словно неизведанный источник,
Не иссякающий и чистый, как родник,
Поток из мыслей мой - канал проточный,
Ручьём течёт из уст в уста других.

Вода живая бьёт ключом наружу,
И наполняет пьющего собой:
Я не похож на воду с грязной лужи,
Что кажется водой, но не живой...

Волнами носит душу мою часто,
И, так же часто - бьёт её о брег,
Я разбиваюсь - в дребезг, и на части...
Ну, а Зимой я превращаюсь - в снег.

Лишь по Весне душой отогреваюсь,
Мой топит лёд весенняя пора,
И я опять - живу, я - улыбаюсь,
И в солнечных лучах ищу тепла.

Влюбляясь снова в жизнь - я забываю,
О том, как было больно разбиваться,
Но - я вода, водою быть мне, - знаю:
Я должен течь, и не могу остаться.

Ведь жизнь моя, - подобна дням ручья,
Живу я так, даря лишь жизнь другому,
Пока бежит напором та прочная струя,
Живу и я, живу - неся другим свободу.

Так течь бы мне и дальше, просторно растекаться,
И наполнять мечтою безжизненные дали,
Дарить другим покой, - собою оставаться,
И быть таким всегда... и чтобы не сказали,

Всё так же - разливаться, те обойдя преграды,
Идти, бежать, ползти... но только - не сдаваться,
Не ожидая никакой, от тех земель награды,
Я буду течь и плыть: водой быть - не казаться.

Обтёсывая камни, в песчинки превращая,
Без остановки двигаться, - опора для живых,
В себя вселяя веру, надежду возвращая,
Я буду тем источником: источником других...

© Шевченко М.Р.