Весна

Икида
После долгих скитаний
Холодной зимы
Наступит мечтаний
Пора, красоты.

Казалось, вчера ещё снег, отражавший
Замерзшего солнца слепые лучи,
Лежал повсеместно горою прозябшей
И ждал наступающей тихо весны.

И вот, наконец-то раздвинулись тучи
И яркими красками всё засияло,
И станет весь мир из-за этого лучше,
Сойдёт пелены ледяной одеяло.

Ручьи потекут, наполняя долины,
Откроется вновь голубой небосвод,
И станут светиться цветами равнины,
И блеском наполнится весь горизонт.

Солнце проснётся, теплом одаряя
Весь облик Земли и душу сполна,
И скромно лучами сердца растопляя,
Придёт, постучится к нам нежно весна.