Да услышит нас Бог!

Тамара Залесская
                1
               
 Незнакомая птица поёт за окном –
 Незатейливо, весело, складно!
 А ведь я в этот час размышляла о том,
 Отчего на душе безотрадно...

 И такие моменты бывают у всех –
 Не везёт, не сидится, неймётся.
 Человеку хоть изредка нужен успех,
 А не только бесплатное солнце.

 Настроение – прихоть, зачем уступать
 Кратковременной слабости духа?
 Почему бы и нам не начать щебетать,
 Не жалея соседского слуха?

 Будем петь и чирикать погоде назло,
 Невзирая на трудности быта!
 Ведь и птицам бывает порой тяжело,
 Только нам их страданий не видно...


                2

 Незнакомая птица поёт за окном –
 Незатейливо, мило и кстати!
 Я как раз этим утром жалела о том,
 Что обыденна жизнь с нами рядом!

 В нашем доме бетонном никто не поёт,
 Лишь стучат молотком спозаранку.
 Ну а кто-то давно и бессмысленно пьёт –
 Вот такая у жизни изнанка!

 Только птица поёт – ей и здесь хорошо
 Этим жарким, сияющим утром,
 Потому что и лето ещё не прошло,
 И сентябрь будет тёплым как будто.

 Как удобно устроены птичьи мозги –
 Нет в них места для грустных раздумий.
 А не можешь летать, так хотя бы беги,
 Чтобы жизнь не казалась угрюмой!

 А не принято петь, так хотя бы стихи
 Прочитай для себя, как молитву.
 Да услышит нас Бог и отпустит грехи!
 Может, наша земля не забыта...

 Если солнечным утром томится душа,
 Это значит – душа-то живая!
 Будут светлыми мысли и верным твой шаг,
 Если Бог твою жизнь направляет.

________________________________________

 Скворец. Фото из интернета