Облака, как перья, тонкие...

Серж Конфон 2
Облака, как перья, тонкие
кое-где в голубизне.
Почки цвет набрать торопятся
в золотой тепла волне.

Ряд берёз под ветром веером
всё колышется слегка.
Красной бабочке в том веяньи
путь-дорога далека.

Её ветром сносит бедную,
но она наперекор
всё летит, куда намечено,
с ним ведёт неравный спор.

А грачам летать не хочется.
Они, чёрные, как смоль,
гордо ходят по обочине -
и на нас вниманья ноль.

Воробьи то совещаются,
то слетают корм искать.
Потихоньку раскрывается
новых листьев благодать.