Свежи... свежи... воспоминанья...

Мисс Ви
Пока свежи воспоминанья
И чувств пленительных полет…
Как восхитительны желанья,
Как упоительны терзанья,..
Самозабвенно снизойдет
С забытых, трепетных высот…

Быть может, это все напрасно
Пылает пламенем в груди?..
Но, совершенно неподвластно...
Сжимаясь, сердце, бьется страстно
В воспоминаниях любви…
Срываясь с губ: "…Не уходи…"

Пока еще свежо томленье…
Нахлынув нежною волной,
Как промелькнувшее мгновенье
Скользящих губ прикосновенье…
Растает сладостной мечтой
В воспоминаньях образ твой…….