И снова - весна. Экспромт

Полякова Наталья 50
Не вешний снег обманчивый, случайный
Печалит,
Не сотни километров разлучают -
Молчанье.

Не бурный рек разлив, не бездорожье -   
Преградой -
Поток ненужной лжи обоим множить
Не надо...

Как ни клубился снег шальной, но солнце
Над полем -
Весна... Назло обетам сердце рвётся
На волю...

___
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!