конфетти

Королёв Дмитрий Федорович
Иногда я считаю до сорока.
Иногда до двухсот девяти.
Сны, смеясь, опускаются с потолка-
Говорят что пора идти.

Я встаю. Тело мирно храпит в плед
Небо звездами, и луна.
И для них никаких лет нет…
Рядом сладко сопит Она.

И откуда такие? Ну правда же!
Улыбаюсь. Ну нет сил!
Мысли россыпью сыплются, как драже-
Ведь Та Самая! Как просил.

Через тернии тенями по годам-
Все трудней начинать счет…
«Ты меня не отдашь?»
«Я тебя не отдам»
Звезды, шторы… Урчит кот…

Не держу подсознание взаперти-
Мой проектор из потолка.
Сны веселые. Нравятся. Конфетти-
Досчитай лишь до сорока.

28.04.2016