***

Андрей Михеев 55
Укрепляется вера:
                что-то в будущем грянет.

Еле движется в воздухе
                ожидания пыль.

Скоро вздыбится жадность.
                Кто-то трижды изменит.

И забытая небыль
                снова станет как быль.



Вновь возникнут герои:
                ни за что, ни откуда;

Безызвестные многим -
                умирая за всех;

Сново лягут спокойно
                в безымянных могилах.

И поставят потомки
                без числа им крестов.



И омытая кровью,
                закалённая болью,

Вновь воспарявшая духом
                из страданий в любовь,

Станет снова Россия
                мировою судьбою -

И надежды народов
                обнадежатся вновь.