Необъятная Россия

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Необъятная Россия.

Необъятная Россия,
Твои просторы бесконечно велики.
Есть горы, тундра, вод стихия,
И у причалов корабли.

Слышен звон церквей твоих златоглавых.
От края и до края матушки Руси,
Верою сильна держава.
Русской, искренней души.

Даже на краю огромного пространства.
От юга и до северных границ,
Ты для нас любви константа,
Пред тобой мы кланяемся ниц.

На твоей земле, по сёлам, городам ,
Нам стоило родиться.
Слава нашим всем богам,
Что позволили твоей красой напиться.

Необъятная Россия,
На севере снега, на юге золото пшеницы.
Небес лазоревые сини.
Нам есть чем на земле гордиться.

29.04 2016г.   Ю. Р. Берг.