весеннее побудительное

Вредный Йорик
Пора, брат, весна наступила!
(А зиму ты всю про@бал)
Макушку пригрело нехило,
Весна, брат, пора, брат, понЯл?

Вот пухом покрылася верба
И капает с носа с утра,
А в ж@пе свербит (или свЕрбит?) -
"Пора, брат, пора, брат, пора!"