Я помню этот страшный день

Яночка Евтушенко
Я помню этот страшный день,
Все начиналось так прекрасно,
А за окном была метель,
И нас пугала не напрасно.

Дорогу сильно замело,
Завьюжило и закружило,
И черный наш автомобиль
С размахом на бок повалило.

В салоне воцарилась тишина,
И только голос помню Вали:
«Ребята живы все?»
Ответ: «Ага, ага».
И только после этого я выдыхаю.

Еще я помню, лезла первая наверх,
Так страшно было, даже в дрожь бросает
А люди ехали, спешили все домой
Незамечая нас и проезжая.

Мы выбрались  все вчетвером наружу
Без ругани, соплей и дрязг,
Перевернули черную подругу
И тут накрыло первую меня.

Я плакала, а может даже выла
Спасибо Господи, что уберег
Пока нас всех безжалостно кружило
Икона выпала на снег.

Я помню этот страшный день,
Он будет нам уроком,
Проверкой дружбы,
Много чем еще.

И сон тот с авиакатастрофой,
Храни нас Боже,
Побереги еще.
26.04.2016

а/к 23.02.2016