Участник 2. Игра Воображения - 158

Парад Иллюзий
«Я памятник себе воздвиг нерукотворный»,
В Стихире  он пока что не заметен.
Успех мой  виртуален, иллюзорен –
Кто знает обо мне как о поэте?

В бессоннице  я часто бредил в муках,
И вдруг меня как будто кто-то торкнул -
Мне надо приложить к успеху руки…
Альпийскую решил воздвигнуть горку.

Усердно я орудовал лопатой,
Свой образ представлял в лучах рассвета,
Он виделся красивым на закате, -
Народ спешил, чтоб дань отдать поэту.

Пусть памятник стоит уже при жизни,
Цветочки посажу вокруг, наверно…
Когда ещё дождусь хотя бы  приза,
Быть может, послужу другим примером!
---


(под заплаткой на альпийской горке скульптура поэта Стихиры)